lunes, 18 de mayo de 2009

La Medalla de Oro se quedó en casa. Santandereano la logró en la máxima categoría del Colombian Junior Open 2009.

El Santandereano Andres Felipe Vargas jugador apoyado del INDERSANTADER del registro de la Academia Becerra Stillman Club Union logró el mayor título en el Torneo Internacional Colombian Junior Open de Squash 2009 realizado del 14-17 de Mayo en el Club Los Arrayanes de la ciudad de Bogotá. Andres quien compite en Sub 19 fué siembra #1 del torneo luego de haber logrado el subcampeonato en el pasado Torneo Suramericano Juvenil de Squash realizado en el mes de febrero. Se cumplio la meta determinada por los hermanos Luis y Sergio Becerra entrenadores de Squash del Indersantander de ratificar la hegemonia en la categoria maxima del Squash Juvenil en hombres. Andres tuvo que enfrentarse a los Colombianos, Francis Zemanate en cuartos de final y en semifinales con Alfonso Marroquin. llego a la final en la que se enfrento al jugador Mauricio Sedano juvenil # 1 de Guatemala en un partido reñido en la que gano 3-1 con marcadores 8/11, 12/10, 16/14, 11/8 obteniendo el título de Campeón del Torneo. Para Andres éste logro es importante pues hace parte del circuito Junior Sudamericano Abierto de la Confederación Sudamericana de Squash avalado por la Federación Colombiana de Squash y la Federación Panamericana de Squash y servira como base para las siembras en el próximo Torneo Panamericano Juvenil.
Queremos destacar tambien la participación de los jugadores Christian Suarez en sub 17 y Santiago Suarez en sub 15 quienes también lograron una posición destacada.
Andres Vargas también gano el Trofeo al Fair Play reafirmando la filosofia de la Liga de Squash de Santander por su juego limpio dentro y fuera de las canchas.
Para la Liga de Squash de Santander es un orgullo presentar a la comunidad deportiva de Santander este triunfo que se suma al trabajo desarrollado por el Indersantander en el camino de obtener logros que hagan grande el nombre de Santander en el ambito Nacional e Internacional